Старая Русса
г. Старая Русса, ул. Минеральная, д. 62, корпус 1

Бронирование номеров

«Малые города – большая культура»

«Малые города – большая культура»15 августа Курорта «Старая Русса» сети отелей и курортов «AMAKSHotels & Resorts» принимал у себя III съезд мэров малых городов России.

15 августа в Старой Руссе проходил  III съезд мэров малых городов России. На этот раз темой съезда стали слова «Малые города — большая культура». На нем обсуждали проблемы и возможности развития культурного и туристского потенциала территорий. Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры РФ Ольга Ярилова отметила, что сегодня в Старой Руссе собралась почти вся Россия - от Северного Кавказа до Дальнего Востока. Всего в мероприятии приняло участие почти 200 человек из 53 регионов страны, из них в съезде приняли участие 33 российских мэра. Объединяет заявленные на форум города – численность населения до 50 тысяч человек и желание стать привлекательнее для туристов.

«Малые города России при правильном к ним отношении могли бы стать основной точкой для возрождения России. Министерство уделяет этому особое внимание - отметил министр. В них проживает примерно четверть населения нашей страны.  И эти города, такие, как Старая Русса, Дмитров, Углич, Мышкин являются «становым хребтом российской культурной идентичности», ведь в них «сосредоточено огромное количество не только старорусских памятников, но и большое количество традиций, определенный стиль жизни и мышления».

Владимир Мединский принял участие в III съезде малых городов России во время своего пребывания в Старой Руссе. Несколько дней Министр культуры провел на Курорте «Старая Русса».

В книге Почетных гостей Владимир Мединский оставил следующие слова:

«Теперь, пробыв здесь в Старой Руссе неполных полтора дня, понимаю, почему в эти благодатные места так любил возвращаться Федор Михайлович. Тоже захотелось вернуться! Желаю отдыхающим на этом прекрасном  Курорте здоровья, а работникам - успехов и процветания.»

Завершился III  съезд мэров малых городов прогулкой по Курорту «Старая Русса», во время которой гости познакомились с историей Курорта «Старая Русса» и узнали, как Курорт на протяжении всей своей истории определял жизнь города и был центром притяжения для туристов.

Благодарим за предоставленные фотографии Комитет туризма Департамента культуры и туризма Новгородской области и редакцию газеты Старая Русса.


 



Поделиться:


21 августа 2015



Вернуться на предыдущую страницу

                    

Политика в отношении защиты персональных данных